可爱的作文400字
我曾经养过一只蝈蝈儿,那是我在居住小区的草丛里发现的。捉住后,我把蝈蝈儿养在小竹笼里。
蝈蝈儿披一身嫩绿色外衣,拖着大肚子,还不时甩动着两根长长的须子。它的翅膀可以发出叫声,声音很大,震的人耳朵嗡嗡响。于是,当它小声叫时,就像用小提琴演奏曲子一样,那轻柔的声音飘进我的耳朵里,好听极了。
起初,蝈蝈儿很怕我。我一靠近它,它就赶紧往后退,还摆动起那又长又细的须子,可能想要须子来阻挡我前进。过了一会儿,它看我没有伤害它的意思,就大摇大摆地在我面前走了几圈,那样子真惹人可爱。
蝈蝈儿吃东西的样子很可爱。我不知道它在大自然里吃什么,在我家它最爱吃苹果皮。有一次,我把一块苹果皮放进竹笼里,它用须子在苹果皮上划了几下,然后轻轻地咬了一小口,大概觉得味道不错,就在大口大口地吃起来。
不过,这只蝈蝈儿吃东西的样子和唱歌的声音只能永远留在记忆里了,因为妈妈的同事来串门时,同事带来的小弟弟非常喜欢蝈蝈儿,妈妈就把蝈蝈儿连同笼子一块儿送给小弟弟了。当时,我还真有点舍不得,晚上睡觉时还梦见了蝈蝈儿了呢。
蝈蝈儿,你现在还好吗?