饺子作文400字
今天是正月初十,听老人说过,有一个传统,就是每一年的正月初十都要吃饺子。
我是一个爱吃肉小馋猫,一早奶奶就买好了肉和菜。饺子好不好吃都在于馅调的好不好,奶奶调馅的水平能和一级的厨师媲美。调馅我也帮不上忙,我只有眼馋得份。馅调好了,就该和面了,活好面准备工作就做好了。
准备工作就到此为止了,就该包饺子了。
别的我也帮不上忙,我就从擀面皮学起,我去桌子上取了一个面团,先往案板上摁一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,说着容易,做起来就难了,不是擀不圆就是薄厚不行,记得我头上都冒汗了妈妈还笑我说: “小馋猫还是小笨猫”功夫不负有心人,我的努力终于有了成果,我擀成了面皮,受到奶奶的表扬.
奶奶和妈妈她俩包我来擀面皮,这次学会了擀饼,下次我就要学包饺子一个个饺子在奶奶和妈妈手里像月牙似得站在上面真好看.
饺子下锅了,水开了几个开后,饺子飘起来了,一个个鼓满了气,活像一个个小舢板在开水中游。不一会,饺子出锅了,一阵阵香气飘进了我的鼻孔,我急不可待的尝了一个,比哪天吃到的都香。
自己亲手参与的事比别人代替干的更有意义。