可爱的作文400字
我的家里有一只小狗叫皮皮,它圆圆的脑袋,黑黑的眼睛像黑宝石一样,脖子比较长,皮毛是棕色的,尾巴短短的,毛不是很多,它有时让人开怀大笑,有时让人哭笑不得,而有时又让人心疼不已。
小狗吃东西的时候特别调皮,我叫它吃饭,它跟发了狂似的跑到我跟前蹭我的腿,我看它这么想吃就丢一点在地上,然而它每次吃之前总要先尝一下味道,它觉得好吃呢就拼命的吃,觉得不好吃呢它掉头就走。
一个星期天的时候,我在家里开开心心的吃着饼干,皮皮突然的飞奔过来,它跳上我的腿,拿舌头舔了一下我手里的饼干,两块饼干上都是它的口水,我当时不知道怎么说它了,只好把手里的饼干全部丢给了它再去拿了一包。等我把第二包打开刚拿了一块出来吃,意想不到的事情发生了,皮皮还是像刚才那样飞奔了过来,跳起来在饼干上舔了一下就走了,我当时真是哭笑不得,只能凶巴巴的瞪着它,它仿佛知道自己做错了事情一样,低着头可怜巴巴的对我汪汪汪,汪汪汪的叫,仿佛在说我错了一样,真是让我哭笑不得。
这就是我那只既可爱,又淘气的皮皮。它给我们家带来了许多的欢乐,也为我的童年生活增添了许多的乐趣!