可爱的作文400字
我家有三只可爱的小仓鼠,两只公的,一只母的,它们圆嘟嘟的,可爱极了,我十分喜欢它们。
三只中,母的叫“叫叫”,因为它的脾气很古怪,当你用手去轻抚它的背时,它就一仰身,四脚朝天,发出“吱吱”的叫声。这时就说明它愤怒了,不要轻易去摸它。它的毛是灰色的,脊背上有一道黑色的毛,十分明显,大家也都是按照毛色来区别仓鼠的公母的哦!“叫叫”十分喜欢吃瓜子,一递给它一粒瓜子,它便高兴地接过来,“嚓嚓”地啃起来,我最喜欢它了。
两只公仓鼠中,个头较大的叫“跑步机”,因为它很喜欢在锻炼机上跑步,把锻炼机弄得“隆隆”响。跑完后,又箭一般“嗖”地“窜”进了小房子不一会又跑出来,样子显得十分活泼。
最后一只小仓鼠名叫“可宝”,就是“特别可爱宝贝”的意思。它圆滚滚的,像个大肉球,特别能睡懒觉,吃了睡,睡了锻炼一会,又上去睡了,好懒呀!我常常对它做一个鬼脸:“小猪!哈哈!。”它猛地望了我一眼,好像听懂了我的话似的,好玩极了。
我喜欢我家三只可爱的小仓鼠,它们带给了我无限的乐趣,我喜欢它们。