校园作文400字
我们的学校总是那么生机勃勃,充满欢声笑语。在这美如仙境的校园里,我们每天快乐地学习,健康地成长。
走进书声琅琅的校园,进入小操场,首先看到的是一排排挺拔的士兵——玉兰树和银杏树。春夏之际,玉兰树开花了,浓郁的花香弥漫在校园的每一个角落。那一朵朵、一簇簇玉兰花洁白无瑕,像玉,像白云,像棉花糖。捡起落在地上的玉兰花瓣,我看了又看,闻了又闻,爱不释手。这些玉兰的叶子又大又密,像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影。下课了,同学们有的坐在树下的长椅上看书、谈心,有的在树下嬉戏玩耍,自在极了!秋天到了,银杏树上那一把把原本翠绿的小扇子也变得金黄,微风一吹,它飘呀飘呀,为我们带走了炎热,送来了清凉。
转身往前走,是小操场上更加亮丽的风景线——文化墙。文化墙是我们学校不可缺少的一部分,这里是我们的“精神天地”,墙上那几个苍劲有力的大字——“少年智则国智,少年强则国强”已深深地印在了我们的心里。这句话告诉我们,要让自己变得更加有智慧,变得更强大,只有这样,才能让我们的国家更加强大。
这就是我们校园的一角,我爱我的学校!