景的作文400字
20xx年下了场大雪,20xx年雪婆婆又再次光临了吴江和平望。
才刚到八点多钟,爸爸已经来喊我起床了,他说:“小懒虫,太阳都已经晒屁股了,你还不起床?”我瞄了一眼窗外,说:“现在哪里有什么太阳啊!你看,天还黑着呢!”爸爸见我不信就说:“你看看闹钟,八点钟都超过了!”的确,我便问:“这天怎么那么黑啊?”爸爸说:“今天下大雪了。”我高兴地一蹦三尺高,看看外面的彩钢板上已经有了薄薄的一层积雪。我便以最慢的速度穿好了衣服。我刷牙洗脸过后,跑上楼去。边走我边想:这积雪应该不会再厚了吧。我便无精打采的做起了《寒假作业》。不用半晌功夫,我就做好了。当我再向窗外看去时,却发现雪不但没有停,竟还高出了一个大拇指!这情景在吴江是很少见的。我又想:除了房顶上有积雪,其他地方应该没有了吧!不曾想到,地上也有了薄薄的积雪,融化的雪也变成了透明光滑的冰。看着今年的大雪,我不禁想起一句俗语“瑞雪兆丰年”。
20xx年,我相信这一年一定能让人们过得幸福。