景的作文400字
我的故乡河北,有天下名景野三坡,而野三坡中的“第二坡”百里峡,号称“天下第一峡”。
一进百里峡大门,你就会觉得它与众不同。
步人峡口,首先映人眼帘的是一座座拔地而起的山峰,山上怪石嶙峋,错落耸起,而最具特色的是一块形状酷似老人的巨石。据说古代有位老人曾攀上此处高峰,眺望群山,美不胜收,便感慨地说道:“奇山秀水,有此一游,不走也罢。
再往深处走,在众多石头中,竟有上刻“华容道”三个大字的一块奇石。据说,因兵败“火烧连环船”而亡命逃窜的曹操大军,就是从这里被关羽放走的。
同时,百里峡中有小河盘旋、瀑布飞挂。一路上,你还可以穿一座水帘洞,在黑森森的清冷中听哗哗流水声,别有一番情趣。其中有一瀑布,流水口如老虎嘴,而天使却在虎口以身相挡。这又有了一个美丽的传说:一天,一位天使与父亲上山打猎,碰到一只老虎。
朋友们,如果你们有时间,一定不要忘了来百里峡游览一番!今日我带你纸上“游”,那是重点介绍,百闻不如一见,来吧!