中秋作文400字
中秋,乃国之传统佳节,寓意家庭团圆,共同赏月,吃月饼,一家和睦。中秋,世人皆爱也!
——题记
“月饼,卖月饼喽!双蛋黄、白莲蓉、五仁,样样都有!香得很喽!”今天中秋,大街上热闹极了,各色各样的人都有。钳子走在道上,手里紧攥着几枚铜币,向月饼铺子飞奔过去。
“老板,两个五仁!”他跳上跳下,身上的破烂衣服发出阵阵臭气,铜币一把洒在了桌面上,老板一脸嫌弃,匆匆忙忙地给他包了两个五仁月饼递给他。
钳子心满意足地笑了,屁颠屁颠地向贫民窟跑去。
月饼的香气四溢,窟中那些饿得发亮的眼睛在黑暗中炯炯有神。钳子是个小孩子,生下来又没爹没妈,当了乞丐后,发现这是个全是好人的贫民窟,便住了下来。
今天中秋,大伙儿把钱凑出来,也只够买两个五仁的,好在人不多,细分能分完。也许,这是大伙儿最快乐的一餐。
钳子坐在窟中央,手颤巍巍地撕开了油纸,月饼在烛光下散发着诱人的迷香。手指轻摁,馅料饱满,实实在在。切开,果仁如水晶般,汁水丰盈,面粉处软软糯糯,入口即化。
在圆月的辉映下,大伙沉醉于其中,小口咬着属于自己小小的那份,在这甜蜜与幸福中,咧嘴笑了。