中秋作文400字
光阴似箭,日月如梭。
一年一度的中秋佳节可又来到啦。想到中秋节,我就特别高兴。想到李白的那首特别有名的诗句:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我很喜欢中秋节,既可以放假,又可以吃月饼。心中有说不出的喜悦呀!
在中秋节前一天,爸爸妈妈就早已经买好月饼在家里了。我总是特别想马上拆开来吃。不过妈妈说,还是到那一天吃比较好,这样有可以边赏月边吃了。
最主要的还是要见亲人,就是李白那首诗:低头思故乡。家人要团聚在一起才叫开心。我们全家人一起聚在一起,到外公外婆家,吃团圆饭。哇,可真多菜呀,有香辣的爆炒牛肉、有美味可口的酱板鸭、还有鲜嫩汁多的粉丝汤。哇,看到了就是口水直流啊。接着,大家边笑着边吃着团圆饭。
终于吃晚饭了。也终于可以吃月饼了。可惜的是,今天一直都在哗啦啦的下着雨,可恶的天气啊!难道赏月就变成赏雨了吗?看来我只能慢慢的吃月饼了。当我吧月饼切成四份时,我突然想到了嫦娥奔月的故事…。因为嫦娥为了不让坏人得逞,猛地吃下了仙丹。可怜呀,善良的嫦娥只能天天在广寒宫里抱着玉兔思念着后羿了。
慢慢的,慢慢的。雨还是下个不停。我希望老师,父母,同学中秋节都快乐!