失败作文400字
俗话说的好,“失败乃成功之母。”在人生当中每个都要经历失败,会让人失落、痛苦。可是这句话的创始人温德尔·菲利普斯却没有这样认为。他告诉我们:“失败了,只要努力就一定会成功的。”
几年前,我每次以英语100分的成绩被家长认可。可是上天像针对我一样,在一次英语考试中,我竟然考出了85分的差成绩。
我伤心极了!回家时一直忐忑不安,爸爸和妈妈会骂我吗?会不会要接受他们的口水炸弹?要不要说成绩呢?好烦啊!我急得像热锅上的蚂蚁团团转!不知道如何跟母上大人解释呢?
到了电梯口,我更急了,双手直冒冷汗,到了家门口。我双手不情不愿地按了下门铃。妈妈给我开了门,我像一只被人追赶的老鼠,快速地从妈妈身侧逃过,冲进了我的房间。激动中,我撞落了放在桌子上的手机,那是爸爸给我做作业用的。我捡起来的时候,碰到了界面,屏幕亮了,上面跳出一行字:“失败乃成功之母。”这句话就像一把火,点亮了我前方的道路,就像有一股力量注入我的胸膛,我暗暗想:“对啊,失败一次又有什么关系。只要我再努力,下次一定能考到让人满意的成绩的。“
心动,还得有行动。从那天开始,我每天认真地做完作业,还要背几十分钟的英语单词。功夫不忘有心人,我又一次成功地考了100分,又获得老师和家长的称赞。