过年作文400字
每当过年,小朋友们都要买新衣服、裤子、帽子和鞋子……小朋友们要给大人们拜年,大人要给小孩发红包。
今年过年,我就在乐清和爷爷奶奶、姑姑姑爷还有妙妙哥哥一起过。
妈妈邀请了很多很多亲戚,妈妈告诉我和哥哥会来很多客人,我们好兴奋啊!好不容易到了晚上,我们到了酒店,哇塞!好漂亮啊!超大的包厢,四张桌子都已整整齐齐的摆好了餐具,配上红色的桌布,真好看!不一会儿,各色佳肴陆续上桌了,可是看上去好像都不是很好吃的样子,妈妈鼓励我什么都要尝一尝,我只好“勉为其难”的尝了一小口,“嗯嗯,好好吃啊!”我心里想:看来凡事不能只看外表,要自己试过才知道啊!于是,我开始一个劲的吃菜了。
吃的正起劲的时候,妙妙哥哥在我耳边轻轻说:“我们去给爷爷奶奶拜年吧。”我连忙点头:好啊好啊。”我们到了爷爷奶奶身边,一边作揖一边大声说:“爷爷奶奶,祝你们福如东海,寿比南山!”爷爷奶奶听了开心的笑个不停。
一年中,最重要的节日就是过年,每当过年,无论人在天南海北都要回家看望长辈,一家团聚;每当过年,大街上都会挂上红灯笼、放鞭炮,庆祝新年的到来;每当过年,小朋友们大了一岁,大人们老了一岁,所以小朋友们要更爱爸爸妈妈哦!