一提到“友谊”这个词,我的心就感到有一股清泉流遍我全身,滋润了我的心田。我深深感受到了友谊的可贵。
一张稿纸
第一节作文课,我忘了带稿纸,我心急如焚,却又不敢借,因为在学校经常遭到“不借”两个字的打击,使我没了勇气,可是没有稿纸就没法写作文,就只能白白坐两节课,可我不甘心!我壮起胆子决定向同桌借稿纸。我试探着低声说:“借张稿纸行吗?”我没想到他毫不犹豫地撕下一张纸给了我。我的心不禁不仅颤动了,一个认识20天都不到的朋友如此慷慨,很让我感动。
一次呕吐
起床了,我感到肚子痛得厉害,吃了几片药,仍无济于事。肚子里翻江倒海的,随时随地都想吐。终于,我实在忍不住了,我吐了一地,一股难闻气味传遍教室。我感觉很内疚,却毫无办法,准备接受各种责难,一声声关切的询问传入我的耳朵里。有几个同学围在我身边,“你怎么了?哪不舒服?”有几个同学为我打扫卫生,有的用纸巾擦我身上的污物。还有的同学提出陪我去医务室。此时的我一句话都说不出来,眼泪却流下来了……
一声“坐吧”
我们大扫除结束后,全班同学都累得精皮力尽,我们都拖着沉重的双腿回宿舍休息。唉,要爬上4楼耶!没办法,我一步一步挨到了宿舍,一屁股坐在地上。住在我下铺的坤说:“辰,过来,坐吧,坐着休息一会,地上凉。”一句轻轻的话语,如同一股暖流在我心中流淌。
我深切地感受到了——友谊可贵!友谊真诚!友谊常青!