《最美》作文400字
素手轻轻翻开泛黄的笔记本,几片涂鸦鲜活地笑着,一张卷边的照片执在手中,打开了盛夏的记忆。
几张试卷,考没了整个六年,那个夏季,在复习之余偷发出几张同学录,那处盛夏,蝉叫得很响,操场上的跑道很长,天空很蓝,穿着毕业服的我们,很快乐。
当年一起在狭小的教室里满头大汗地听课,趁老师未发觉,交换纸条或偷啃几品冰棒,被老师发现则会被痛打手心,在洪堂大笑中灰溜溜地走出教室罚站,瓦蓝的校服在墙上蹭上白灰,无聊地数着蝉鸣,在想还有多久才下课。用布鞋左脚踩右脚,右脚踩左脚,那段珍贵的时光就像沙子,无论握得多紧,也不禁浪潮的冲打,一颗颗落在时光老人宽厚的掌心,一道道皱褶,是谁的泪水谁的欢笑。
最后一个夏天,在红色地围墙上,最后一次不顾校规地往下跳,摔红了眼眶,摔沉了那段时光。我们一起嘻嘻哈哈地摆姿势,也不知谁踩了六月的末梢,害得我们一起摔在草坪,回头一看,却没有了岁月,只有记忆的影子。我们一个个去拥抱老师,抚平眉头和理好凌乱的发丝,说出关于自己的秘密。当年如隐瞒没做作业,绞尽脑汁编着理由,猜测下一届学生怎样怎样,夕阳落尽,余晖散尽,也挽不回最后的温柔。
我回过神,把照片放入。是啊,我在最美好的时光遇见了你们,把所有的时光与泪水也给了你们,或许在某个阳光踮脚跳舞的地方,被亲吻过的过去,又会又鲜活起来。
感谢遇见你们,在这最美好的时光。