我家附近有一个公园,它的名字叫盐塘河公园。那里一年四季都很美,春天桃花开,夏天柳树绿,秋天结果子,冬天梅花香。
放假的时候,我和妈妈都喜欢到公园里走一走,欣赏它美丽的风景,呼吸新鲜的空气,让人心旷神怡。公园的小山上长了许多桃树和梨树,到了春天,满山的花都开了,粉的、白的、桃红的,再配上嫩绿的小草,就像一幅美丽的画。
夏天的时候再来到这座公园又是另一番景象了,小河清澈见底,草坪碧绿,柳树飘着它长长的枝条,各种五颜六色的小野花都开了,引来了蝴蝶、蜜蜂,使得整个公园都热闹了起来。走累了还可以到山上的一座叫寒香楼的小亭子里休息一下,凉风习习,舒服极了!
到了秋天,公园里的菊花都开了,五颜六色的非常漂亮,还有一些我叫不上名字的植物,有的树上挂着红红的小果子。高高的蓝天,白云朵朵,空气凉爽,躺在草坪上抬头看着蓝天,让人舍不得离开。
到了冬天,这里的植物园一年四季如春,非常独特。冬天的时候外面虽然很冷,到了这里却很暖和,就像是到了热带雨林,里面长着高大的椰子树、茂盛的芭蕉叶,还有仙人掌等好多热带植物,在冬天里也可以让人满眼绿色。
看了我的介绍,大家是不是也觉得盐塘河公园很美?