今天,我们一家以及慕明远一家到距安徽省芜湖市繁昌县十五公里的“马仁奇峰”去游玩。
因为今天是雨天,所以一路都是像要下雨,当我们快到“马仁奇峰”的时候,云彩压得非常低,我感到马上就要下一场大型的暴雨。来到了“马仁奇峰”的大门,我们都急忙把雨衣披上、雨伞打上。正好我们的后面有一个旅行团,旅行团里有导游,我们就跟着导游走了。
进入大门后,导游说:“旁边就是‘鲁迅峰’因这座山峰酷似仰面朝天的鲁迅先生,所以它称为‘鲁迅峰’。”接着来到了“天下第一香炉”,这个香炉有九点九米高,因为佛教讲究九九归一;旁边就是“香炉峰”,因为它像香炉。我们一直往上走,这个景点是二零零三年才开发的,有些地方还是原生态的,没有铺石头路。一到下大雨、发大水时,好多路都被急驰而下的猛烈的“山洪”给淹了;像今天,一路都是壮观的小型“瀑布”,我的鞋子一连被湿了四、五次。经过十几分钟的爬山,我们终于来到了山顶,实际上山上非常的凉爽,但是我的鞋子湿了,所以感到非常得冷。我们拍了几张照片后,我们就下山了。
今天是雨天,许多的景点我们都没有看见,但是我们看到了晴天看不到的云雾,这也是一大景观呀!