雨中作文400字
这鬼天气弄得人心里冷冰冰的——这个寒假几乎每天都下雨。
“劈啪”,“劈啪”,刚刚挺了没多久的雨点又不知疲倦地敲起了玻璃窗。我趴在窗口,隔着蒙蒙的雨帘向窗外望去,汽车闪着橘黄色的车灯、行人打着花花绿绿的伞从公路上匆匆而过,窗前的这条公路成了一条流动着的五彩河。
这时,两个行人闯进了我的视线。拿伞的是位阿姨,拉着个7、8岁的小男孩儿,正一步紧一步地向前走着,(看样子,是她的孩子。)她的头发已被雨淋得凝成一缕,衣服牢牢地粘在了身上,映出了车灯的光和色。她把那顶红色带着花边的雨伞使劲地向小男孩儿倾斜,尽力地弯下身子,一只胳膊弯曲在额头前方,挡住了淋向她额头的雨,也挡住了脸——她大半个身子都露在了雨中……
她们离我越来越近。
突然,后面又跑来一双“大脚”,地上溅起的水花把崭新的深蓝色牛仔裤弄得湿到了膝盖。他追上了前面的母女俩,把自己的雨伞给那位妇女遮了一大半,任凭冰冷的雨点打在自己身上……
看着这一家人,我心里不知不觉涌出一种温暖的幸福感……呀!妈妈去菜场时,好像没带雨伞!——我连忙拿起雨伞向菜场跑去……