雨中作文400字
今天放学时,天阴沉沉的,珍珠般的水滴从空中倾泻而下,雷电似一条巨龙在乌云中穿梭,所望之处一片电闪雷鸣。而我的心情就像这天一样。
我焦急地站在校门口保安室,朝路口望去,眼看校门口的人寥寥无几,雨也丝毫没有要停的意思。我急得像热锅上的蚂蚁一样打转,正想着要不要冲出去的时候,忽然,一个熟悉的身影出现在了我的面前,我一看,啊!原来是妈妈!妈妈伸出手,我握紧她的手一下子钻到了雨伞下。我们就这样紧挨着朝门外走去。
回家的路上,我朝妈妈看了看,发现她为了不让我淋到雨,雨伞向我这边倾斜,雨水都落到了妈妈的脸上,她在雨中瑟瑟发抖,顿时心如刀绞一般的痛,我不禁低下了头,问:妈妈,您不冷吗?″她却淡淡地说:不冷"。顿时,我身体里泛起一股暖流向心窝涌去,我这才明白母爱是那么的伟大无私。我感觉自己一下子长大了,我要为妈妈分担一些力所能及的事,让她不再那么辛苦,更要像个大人一样照顾妈妈。我扑进妈妈怀里大声地说了句:妈妈,我爱你。我长大了,以后我来照顾你。″妈妈露出温暖的笑容,说:妈妈也爱你。″泪水从我脸上滑落,我踮起脚在妈妈脸上吻了一下。
雪落无痕,真爱无声。母爱总是不那么轻易让人察觉,我们要像品味咖啡那般,才能发现。