我的作文400字
我忘不了她的她指环卫工人,她为了城市的干净,在什么时候都坚守位置。
有一次,在一个炎热的夏天。大家都在家开空调凉着,我奉命帮妈妈买汽水和雪糕,因为我表姐一家来了。我下了楼,来到了小卖部。忽然,我看见了一个拖着垃圾车的城市“美容师”环卫工人正在扫地,豆大的汗珠铺满了她的额头,又看了看她的身材瘦小的,拖起笨重的垃圾车一定很辛苦吧!我进入了小卖部买完雪糕和汽水后,本以为“美容师”会在树荫下乘凉,可是“美容师”还在一会儿扫地,一会儿吃力的拖着垃圾车。我走到“美容师”的身旁说:“环卫工人,您为什么不坐到树荫下乘凉呢?”“美容师”答道:“不用,这是我的工作时间,我一定要做好我的工作。”说完“美容师”走了。“美容师”走过的地方垃圾没了。可是路上的垃圾虽然没了,但是“美容师”的身体却臭烘烘的。我们要把垃圾丢入垃圾箱里面,给“美容师”减少负担吧!因为“美容师”现在的负担太大了。大家一起行动,帮助城市的“美容师”吧。
我忘不了这位“美容师”。因为她对工作一丝不苟,好像和工作融为一体了。