我的作文400字
朋友的名字叫创客同学们都喜欢新奇的事物,但很多人都不会创造新事物,我有一个朋友却擅长用废弃的易拉罐、旧瓶子、纸箱等创造新的东西,比如机器人、玩具等。我叫他“创客”。
有一天我们相约到他家里用空的洗衣液瓶子做“盆景”。到他家一看“嗬”他又新作了一个机器人和一个木马,让本来就被他的众多创作挤满的小屋更加的狭小了。我愣了一下神。
他看到我:“站着干什么?快来啊,我们开始吧。”
他已经拿来了一个粉色的空洗衣液瓶子2升的,一支铅笔,一把大剪刀,还有一个他用没有用的塑料小板拼粘起来的蓝色小楼房高约7厘米,旁边还有一个2厘米高4厘米长的紫色玩具小汽车和一大把他从马路上带回来的小石子。我们先用铅笔在洗衣液瓶子上画了个”鹅”的大概图形,洗衣液瓶子的手柄部分正好是“鹅”的长脖子,右半边前后两面是“鹅”煽动着的翅膀,尾巴上翘,好威武的”鹅”!接着用铅笔画好两只眼睛,然后顺着线条小心剪下,这样一个栩栩如生的“鹅”花盆就做好了。再在里面放一些土压实后栽两棵15厘米左右的植物到“鹅”的颈部后面,铺平小石子把小楼放在植物下面附近,再放上小汽车之后小心浇好水,一个简单漂亮的“鹅”型花盆盆景就做好了。太酷了!
这就是我的创客朋友,来和我们一起争当创客吧!