我的作文400字
早就听人们说过“上有天堂,下有苏杭”,杭州被誉为人间的天堂,而杭州最负盛名的是西湖。古往今来无数的文人墨客都曾不惜笔墨地赞美西湖,苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的诗句让我对西湖充满了无限的想象。
今年暑假,我到杭州的姨娘家做客,好客的姨娘带我去游览了西湖。然而,我所看到的西湖却与我原先对西湖的遐想不一样。
来到西湖边,远远望去西湖的水浑浊不堪,这难道就是大家所说的清澈见底,绿如翡翠的西湖吗?我有点失望。更让我感到失望的是西湖边游客们的种种不文明行为:在造型独特的木椅上,打工仔带着大包小包在上面睡觉,他们似乎把这里当成了免费的“宾馆”;在游船的上客处,等待的不是坐游船的客人,而是一群洗脚的人,他们显然把西湖当成了“泡脚盆”;更让人瞠目结舌的是,有些游人用优美的弧线把垃圾抛进草地,有些孩子居然喝完的可乐瓶当垒球投进湖里,而西湖边那些造型奇特的垃圾桶则仿佛成了摆设,根本无人问津。你要问这里谁最忙?——环保工人!无论他们怎样努力地清扫垃圾,在他们眼前总有一堆堆扫不完的垃圾……
如果苏轼看到今天的西湖,不知他心里会有一番怎样的滋味?我希望大家一起努力,杜绝不文明行为,让西湖成为名副其实的人间天堂!