我的作文400字
星期一晚上,妈妈从厨房里走出来,提着一大袋草莓,对我说“乖儿子,你已经长大了,该帮我做点事了,把这些草莓送给外公外婆去。”
我听了,头摇得像波浪鼓似的,说:“不行,我不去。”
妈妈摸着我的头,“妈妈相信你,你一定能行。”
没办法,我只好提着草莓,悻悻地走出了家门,向外公家走去。
夜很黑,虽然月光洒下了银白色的光芒,但我感到是那么凄凉。风在我耳边呼呼地吹过 ;树叶在我耳边沙沙作响。夜静得可怕,只听见“嗒嗒”的脚步声在我耳边回响。因为天较凉,路上只有很少的行人。
我疾步走着,路灯把我的身影拉得很长。第一次走夜路的我,此时是多么害怕,多么无助。小小的心在我体内怦怦直跳。我一边走一边想,一幅幅鬼怪可怕的画面在脑海里闪现。我真担心,树丛里会忽然窜出个魔鬼,挡在我前面,或者从后背忽然袭击,掐住我的脖子。我越想越害怕,手心里是汗,脚在发软。
我很想回家,毕竟走了那么多路,我咬咬牙,狠狠心,继续往前走。我边走边想:我已经长大了,要学会勇敢、坚强。我努力使自己平静下来。最终,我把草莓送到了外婆家。
回家的路上,我不再感到害怕,因为我用勇气战胜了心魔。
回到家,妈妈鼓励我说:“你真是个男子汉!”听懂了夸奖,我心里乐开了花。
长大的感觉真好!