一个阳光明媚的早晨,小红背着书包,迈着轻快的步子一路欢歌,早早地来到学校,在刚跨进校园的时候,小红就被校园的美景吸引住了,不由得赞叹:“我们的校园多美呀!”
你看,那遮天蔽日的梧桐树,是孩子们游戏的好场所。课间休息的时候,三五成群的孩子在树荫下讲故事,拍皮球,踢毽子。课外活动时,我们美术小组的同学坐在树底下画画,描绘树木的茂盛,描绘自己的未来,描绘美好的校园。让我们更难忘的是,同学们有时违反纪律,老师也常在树底下与我们促膝谈心,语重心长地教导我们:要勤奋,要文明,要守纪。
学校的树是美的,学校的天也是美的。
清晨,朝霞映红了校园,催醒了欢快的小鸟。一群群小鸟,有的在树枝上鸣叫,有的在拍翅学飞,有的在鸟妈妈怀里兴奋地嚷着。着欢快的叫声,这活泼的情景,不正像我们这些天真可爱的小学生吗?看着看着,小红不禁进入了神奇的想象之中,假如有一天,我长大了,我要用神笔描绘这美丽的校园,要用神笔描绘自己的未来,想小树一样茁壮成长,像小鸟一样展翅高飞。
叮铃铃,一阵清脆的铃声响起,小红快步走进教室,开始了一天紧张的学习。