童年作文400字
童年是什么?是树上的知了,是水里的蝌蚪,是天上的风筝,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的,作文 -童年趣事。每当我回想起童年时代的趣事,脸上总泛起幸福的光彩。
我们农村的孩子,没有遥控汽车,也没有洋娃娃,但大自然给我们提供了天然的游乐场。墙角的狗尾草、地上爬的西瓜虫、田野的小河沟都是我儿时的伙伴,小学三年级作文《作文 -童年趣事》。在夏天我们常玩的就是钓鱼,花上两元钱,就能买到一套简单的钓具,或者干脆弄个大口的玻璃瓶,绑个杆、拴条绳子就行。再找个阴凉的地方,在河面上撒些鱼食,吸引小鱼来上钩。鱼是钓不到几个的,都是蝌蚪大小的鱼仔,养在家里不几天就死了。若有幸还能钓到大鲫鱼,回家宰了,让妈妈烙一烙是相当好吃的。
在村里玩惯了的野孩子,除了傻乐,什么也不懂。 有一次爸妈带我去济南,在公车站上等了许多人,眼看着车来了,人们争着从前门上车,小个子的我一看抢不过,灵机一动从妈妈手里挣脱跑向后门,心想:两个门干嘛都从前门挤呢?可前脚还没迈上车,那门就“哐当”一声关上了,奇怪的我只好又跑到前门上了车。后来我才明白:前门上车、后门下车。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑个不停,仿佛又回到那无知却令人难忘的童年时代。