生活的作文400字
我的课余生活有很多,但我最喜欢的还是下围棋。
有一次,我和我班同学徐沛林下棋,一开局我的形势就占优势,我想我一定能赢,就洋洋得意,摆出一副骄傲的样子。但是后来,我因为粗心下错了一步棋,局势一下大变,我方变成劣势了。我心想:哎呀,怎么这么倒霉!我就下起决心,时时刻刻都瞄着对方有没有漏洞,结果,对方还真出现了一个大漏洞,我抓住这个千载难逢的机会,“啪”一个子把对方一条小龙提了,我的形势又占优势了。这时我再也不敢轻视对方,最后,经过一番你来我往艰难的厮杀,我取得了胜利。
虽然我赢了,但是我也通过这次下棋得到了一个教训——无论做什么事都不能太大意,要谦虚谨慎。