老师作文400字
在我小小的心愿瓶中,一直存放着一个大大的人物,那就是在我还是一粒小种子飘进校园这块大田感到无助时出现的雨露。现在,我虽不是一棵屹立不倒的苍天大树,但我也是一棵勇敢坚强少年树。也许有时候我会因为猛烈的风雨而弯下腰,低下头,但这时你告诉我:困难与挫折不是成功道路上的绊脚石,而是踏脚石。就因为你简简单单但意味深长的一句鼓励,风雨后,我又抬头挺胸,好好锻炼,毫无畏惧地迎接下一次的暴风雨。是您————————老师,您默默无闻地为我们这些青年树奉献着,任劳任怨。
或许,经年以后,我会长成一棵强壮的大树,而你的头发里却偷偷地冒出几条银丝。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有您依然如旧。无论您变成什么样子,你永远是我心目中的好老师,不会改变。
老师,您是一滴温暖的雨露,温度远远高于太阳;您是一滴美丽的雨露,无法形容的美,是一种精神的美;您是一滴神圣的雨露,普通又伟大。世界上有千千万万滴雨露在无私奉献着,我想,如果可以,我想变成和您一样的雨露。