幸福的作文400字
在大山里,有一个叫做心瑜的女孩。她有一个失明的妹妹,父亲常年卧病在床,母亲在她很小的时候就离开了她。于是,家庭的重担便压在心瑜稚嫩的肩膀上。尽管这样,她却认为自己是最幸福的人。
心瑜是个很懂事的女孩,她明白家里供她读书不容易,她每个星期都会去帮别人背砖,挣到的钱她也从不乱用,她希望有朝一日她能攒到一笔钱,能让妹妹看到繁花似锦的大自然,让父亲能够再站起来。
有一天早晨,妹妹跑过来让心瑜带她去看牡丹花,心瑜很惊讶。“妹妹,你能看见吗?”“姐姐,我当然能看见了,你干嘛这么惊讶,快带我去。”妹妹答道。“心瑜,快跟我去地里干活。”爸爸说道。“爸爸,你能下地干活了?!”心瑜惊讶的问道。“那当然了,我这身子骨可硬朗这呢!”爸爸边笑着说道边拍拍自己的胸口。心瑜流下了喜悦的泪水。当心瑜还没从幸福中走出来时,冰冷的地板又告诉她残酷的现实。
“为什么,这一切难道只是个梦吗?”心瑜哭了,她流下了许久未出现过的泪水。
现在,心瑜的爸爸已经能够站起来了,妹妹也能够看清楚5厘米以内的东西。心瑜觉得自己很幸福,她觉得自己是世界上最幸福,最快乐的人。
其实,幸福就是这样简单……