花的作文400字
我发现了水仙花的秘密啦!
在20xx年的冬天,爸爸买了一盆水仙花放在家中。
刚开始,水仙花的叶子碧绿碧绿的,圆圆的头努力地向上伸,个子虽然只有10厘米却充满了勃勃的生机。它的“肚子”大大的,“脚”只有一点点长,真像一个胖娃娃!
它伸呀伸呀,到了12月26日,已经长到19厘米了。我算了一下,它每天长1厘米左右,真是能长啊!
虽说它长得快,但我更盼望着它快点开花。
盼啊盼,盼啊盼,水仙花终于在20xx年1月11日捧出了第一朵花。瞧,它那雪白的小花瓣儿,摸上去软软的,润润的,似丝绒一般。中间那嫩黄的花蕊,绒绒的,像小蜜蜂触角似的一根一根向上探出,娇小可爱!闻一闻,啊!真香!香得沁人心脾,我开心得一个劲地唱起了歌。
但好景不长,到了1月27日左右,水仙花的叶子开始“乱长”,长得都挤在了一起,还有的被推歪到一边去了。咦,真奇怪,水仙花在冬天时长得好好的,怎么天气只要稍微一热起来,就开始“变疯”了呢?
我请教了一下电脑博士,原来:水仙花和其他的花不同,它是秋天开始生长,冬天开花,春天贮藏养分,夏天休眠。温度只要超过25℃,水仙就会停止生长了。哇!还有这哪!
呵呵,我发现了水仙花的秘密啦!植物世界可真奇妙啊!