我们作文400字
上个星期,姐姐带回来了一个新朋友:小仓鼠,我们给它取名为:“嘟嘟”。
嘟嘟身子的长度和一支水彩笔的长度差不多,可是它比水彩笔胖多了。它的毛白白的,好像身上披了一件雪白的大衣。它的嘴巴不像平常见的老鼠的嘴巴那样尖。它的胡子就像一根根断了的毛线,插在嘴巴旁边。它的眼睛黑地发亮,就像两颗小小的黑宝石。它的耳廓薄薄的,感觉它听声音应该很清楚。它的尾巴不像老鼠那样长。它就像一只迷你的小兔子,只不过耳朵短了一点。
我们给它喂了一些它最爱吃的瓜子儿,它吃瓜子的时候,用两只前爪捧着瓜子儿,一口一口地把外圈咬了几下,瓜子壳就掉了下来,看它吃得那样稥,我就笑了起来。
有一天,我和爸爸妈妈起了床,嘟嘟就跑进了我们的卧室,因为妈妈的眼睛有点近视,所以看见的嘟嘟就是一个白呼呼的东西在移动,妈妈以为那是一坨大棉花被风吹到了我们的卧室里,就对爸爸说:“那里有一坨大棉花,你们快看!”爸爸看到了,原来妈妈把一只小仓鼠看成了一坨大棉花,爸爸对妈妈说:“这不是一坨大棉花,是一只小仓鼠!”爸爸一说完就把小仓鼠抓了起来。爸爸问:“家里哪儿来的小仓鼠?”“是上个星期我带回家的”姐姐回答道。
下午我放学回家,又看见嘟嘟跑了出来,把我吓得浑身发抖。姐姐赶紧找来了一个大箱子,把嘟嘟放进了大箱子里面,从此嘟嘟再也没爬出来了。
就算它又爬了出来,我也不会打它,因为它太可爱了,我怎么忍心去打它呢!