人的作文400字
人生长久且漫长,细品这短短几十年人活路上的那些教师,他们大少数人的样貌我已记不太清,独一明晰的是他们曾在我的生命中呈现过。
小学的时分有位班主任姓陶,她身体偏瘦,说话庄严而仔细,每次同她说话都会有一种难以言说的莫明紧张感,因而时隔多年她依然令我印象深入。 她经常对我们说:我教过大学,还教过高中,也教过初中,如今教小学,我连高中生心里在想什么都晓得的一清二楚,所以你们心里的那点儿小心思基本瞒不住我。”这听起来有些寻衅的话语让我们如坐针毡,感到阵阵的紧张,所以我们畏惧陶教师,不只仅是她那严肃的话语,更多的是那从师多年所特有的气势。
小学六年级的时分我换了班主任,也换了学校,辞别了陶教师,迎来了方教师。在此之前我不断是个学渣,方教师的忽然来临似乎改变了这一景象。我的地位被互换到了第三排的中心地位,由于离教师很近,所以我不敢偷懒。渐渐我成果发作了恶化,尤其是语文成果考到了九十多分(对学渣来说很不容易),数学成果也比之前提升了很多,我欣喜若狂,这个成果不断坚持到毕业(对学渣来说多不容易)。后来虽然有时分还是会不写作业偷懒,但学习似乎并没有想象中的那样难。
陶教师还是陶教师,三十多岁的年岁,微胖微胖的身体,戴着红框的眼镜,停留定格在回想里
细品人活路上的那些教师,有些令你畏惧三分,有些令你感谢万分,有些令你慨叹万千。可不论怎样,感激我人活路上的教师,感激他们对我人生的浇灌。