在生活中,人们都把美分成内在美,外在美,道德美,职业美……但在我的心中心灵美才是最可贵的。它比任何一种美都纯朴,都真实,都美丽。在我们的生活当年中,就有一群这样的人,他们就是志愿者。
他们的身影总是出现在人们最需要帮助的时候。清晨,他们总是在马路中间的栏杆边,马路上打扫来,打扫去。他们打扫卫生并不是要报酬,而只是想让人们在一干净的环境下生活,工作,学习。下午,他们在别人睡午觉的时候,又顶着那炎热的太阳打扫别人吃完饭后所丢下的饭盒,晚上在别人下班吃饭的时候,他们又在帮助交警指挥交通。
在奥运会的时候,人们都在家里看着电视等着这一伟大盛典来临的时候,他们又在帮助一些外国人指明道路,介绍会馆,疏导交通。
在5·12大地震的时候,他们不怕余震的危险和生活上艰苦在第一时间赶到灾区,他们有的安慰一些失去亲人的人们,有的帮助寻找还存活的人,有的还提供物质帮助那些没有吃喝的人,没有人给他们发工资,他们无私的帮助那些受难的人,他们只有一个信念就是让那些在地震中流离失所的人们感受到家庭的温暖。
那些志愿者他们的心灵是多么的洁白无瑕,没有一丝杂念,而他们的精神又是多么的伟大,这就是我心中最美的人——志愿者,希望我们也要都像他们一样来回报社会。