日子作文400字
在没有爸妈的日子里,我感到好孤单,好无助。
当我还沉浸在放学的喜悦当中的时候,一个噩耗突然把我震醒了。“什么,我爸出事了?”我听了,呆呆地站在那里一动也不动,泪水在眼眶里直打转,刚才的那份喜悦早已飞到了九霄云外,随之而来的是舅妈和表妹的安慰:“不要紧,千万别有压力,快去写作业吧。”我听了,只是默默地点了点头。
我迈着沉重的步子来到了教室,舅妈也跟着过来了,告诉我说:“你舅舅打电话来了,说你爸爸没事,下午好好学习。”我知道这只是舅妈为了安慰我才这么说的,不过听了这句话后,我的心还是放松了一些。
下午的几节课我也不知是怎么挨下来的,反正总算挨到放学了,电动车被我骑得像脱了缰的野马一样。到了家里,姥姥和妹妹也正在唉声叹气,说我爸爸的命怎么这么不好,竟然摊上这么一桩倒霉事。此时我只能强装笑脸,去安慰年迈的姥姥,让她不要太伤心了。
从那一天起,妈妈就一直在医院里陪在爸爸的身边,而家里也就只有姥姥、我和妹妹了。我们三人中数我最强壮,于是我便成了家里的顶梁柱,一切重担都由我来挑了。
从此,本来温馨的家庭里便少了曾经的欢声笑语,少了最关怀我们的那两个人。
在没有爸妈的日子里,我感受到了家务的劳累,感受到了生活的清苦和无聊。爸,妈,你们早一点回来吧,没有你们的日子里,我感到好孤单,好无助啊!