暑假刚开始,原准备去玩一个暑假的我,被妈妈拖去上补习班。看着那被排得满满当当的日程表,我不由自主地想:如果我是一条鱼该多好,每天都可以在水中自由自在的游泳,不要写作业该多好!
第二天一早,我从不安的睡梦中醒来。看见周围蓝蓝的一片,心里十分疑惑,心想:怎么回事?为什么全是蓝色的水?我不知道怎么回事,低头望了一下身子,什么鱼头、鱼尾、鱼身,我变成了鱼。过了几分钟我才回过神。“我变成了鱼,我变成了鱼。”我十分开心地喊了起来,随即,开始在海中自由自在地游了起来。一连过了好几天,我每天就吃完游、游完吃,自由自在,不知怎么回事,以前一口也不吃的小虾米,突然觉得十分好吃!
一天,我正在水中游泳,突然一条大的鱼向我冲过来要吃了我,我心里十分着急,正当大鱼要把我吃了时,一条更大的鱼游了过来,和那条鱼打在了一起,我趁他们打架时赶紧逃走了,我心里叹了一口气,心想:如果没有那条鱼,我必死无疑!游着游着,突然觉得十分的饿,前面突然出现了一条死了的小虾,我看都没看,直接咬了上去,咬了上去,我才发现那是一条鱼钩,我受到恐吓想逃走,但已经来不及了,我被渔民给勾了上来,一看我这么小还不够塞牙缝呢,所以又把我放了回去。
这件事让我明白,原来鱼不是那么自由,每天都要面临生死。