比赛作文400字
经过大半月的训练,再加上半学期学习,终到了这个紧张的时刻,这虽然是仅仅半天,但对于我们来说,似乎比哪天都更重要。
下午,似乎一切都早了,老师来得早,同学们也来早了,我也早了点离去那甜美的梦乡,就连那“迎战”的美妙歌声,也早响了很多,仿佛谁在把生命的时钟调快了。
一听到音乐,我们立刻作出很大的反应:有的皱着眉头,有的兴奋得蹦来跳去,有的激动得不知怎么好……在老师的带领下,我们将椅子抬下了操场。在指定的位置坐了好一会儿,比赛终于开始了。首先,是由陈校长作赛前讲话,由于麦克风出了点问题,因此话音很小,隐隐听到主要是鼓励我们,祝福我们,也祝愿比赛圆满成功。接着,是由六年级的同学先比赛,不久,就到了五年级一班和二班上场了,我们怀着紧张的心情到场后,我的心便“咚!咚!”地响。到我们上场了,我紧张得满面发红发热。由于我在每次做武术操时都做错,所以今次我就边做边想下一节怎样做,就顾不了自己站位置,因此我就走了出指定位置。完后,我还是很担心,我们在每一届的体操比赛都输给了三班,不知这次成绩如何呢?最后,到了颁奖的时刻,此时太阳已经偏西。正宣布五年级获奖班级时,我们都侧耳倾听,宣布到二等奖时,怪事出现了,本规定是两班两班来比赛的,那怎么一班和二班都是第二名呢?还会是……我们得了等一名,破了前所未有的“纪录”。我心中的石头终于掉下来了。
这次比赛真有意思。