老师的作文400字
和蔼可亲的吕老师:
您好!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”清晨,美梦在窗外的阵阵炮竹声中溜走。又是一年普天同庆,万众一心,和家团圆的日子,我和妈妈也象往年一样回婆婆家。 婆婆家在离南京不远的县城中央。我跟你说啊!婆婆家的过年气氛可热闹。婆婆几天前就在厨房发开了,煮咸菜,炒什锦,做团子。好像要把一年吃的都在这天弄完。厨房烟雾缭绕,婆婆就像穿了护衣的老仙女。公公呢?营造新年气氛是他的专长。你看一大早,他也在一堆大红对联中忙开了,一会儿找双面贴,一会儿有擦门,一会儿又被婆婆挥来指去。这么冷的天,没几根头毛的光头上都有汗珠闪耀了;爱干净的妈妈每年是一定会在午饭前洗澡的,还号称除旧迎新,洗去一年的不顺和烦恼,清新爽洁过大年。我呢?就在这一堆幸福的忙碌中给您写信汇报这些,也让我敬爱的吕老师足不出户,感受别样的新年气氛。
最后祝您全家身体健康,祝您马年在教学事业上,取得更加辉煌的成绩!
此致
敬礼!