老师的眼睛(五年级作文/450字)
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”每当读到这句诗的时候,我就会想起语文老师,我的语文老师可漂亮了,一头卷卷的黑发披在肩上,最让人难忘的是她那双眼睛,可厉害了。
有一天,上语文课的时候,语文老师在上面讲课,同学们听得津津有味,而我在下面做小动作,双手在桌子的柜子里不停地玩着那新买的玩具,如同小偷似的,当我的目光和老师的相碰的时候,我的脸“唰”一下红了,老师那炯炯有神的眼睛一直看着我,似乎在说:“你上课不能调皮,更不能做小动作。”我赶快停下手中的一切,认真地听课,老师的脸上露出了满意的微笑。
我是个耐不住性子的人,手虽然停下来了,可是嘴又开始“工作”。我趴在桌子上,一会儿和同桌说话,一会儿又和前面的同学聊个不停,再一次和老师的目光相遇,是那么温柔,仿佛在说:“做什么事要有耐心,不能半途而废。”我有点慌,只好停住自己的嘴,坐在那里闷闷不乐,身在课堂,心却飞到外面去了。
下课了,我在走廊上玩,忽然,语文老师走过来对我说:“李瑞贤,上课要认真听讲,做什么事要有耐心,不能半途而废。”老师说完,看了我一眼就走了。
闻言,我惊得目瞪口呆,天啊,老师的眼睛真的会说话,难怪同学们如此惧怕。