母亲的作文400字
母爱就像绿叶爱大树,就像小草眷恋土地。哪一个孩子不爱自己的妈妈呢?
妈妈慈祥的笑容,温柔的爱抚,特别是妈妈亲切的话语,多少个春秋一直萦绕在我的身边。
在我七岁那年,有一天晚上客厅里的灯伴着一个人的身影,我一看钟表,已是深夜了,还有谁没有入睡啊?我披上衣服,抬头一看,妈妈正在灰暗的灯光下赶织一件毛线衣!妈妈看到我,生气的问我:“半夜三更不睡觉,明天哪有精神读书啊?快回去睡觉。”我想叫妈妈去睡,可是妈妈把我带到房里硬叫我去睡觉,不许我说话。她又接着去织毛衣。清晨,小台灯早已关了。我发现床头放着一件粉色加紫色的毛线衣。这时,我才知道,妈妈是为我熬夜的。我心想;“都怨我啊,上个星期逛商店的时候,我非要吵着买一件毛线衣,可爸爸就是不肯给我买,回到家,我趴在床上哭了。”如今,妈妈为我连夜赶织毛衣,我那一次真是不懂事啊!
每个人都有母亲。有的人知道母亲的辛苦,然而,有些身在福中不知福的人又常常不能理解慈母的心。
妈妈经常鼓励我、劝诫我,也曾打过我、骂过我,而妈妈的一举一动全是对我的爱!妈妈,你是一位伟大的母亲!!!