母亲的作文400字
人们都说母亲如清水,温暖而细腻。但我的母亲与别人不同,有时如长不大的孩子般嬉闹,有时却如冰山般冰冷,不可亲近。所以,我与其接触的时间很少。但因为5月13号母亲节的来临,我与母亲有了个不一样的一天。
本来约好,和小伙伴一起逛街的我,却被一通电话打乱了阵脚。电话中我的母亲让我陪弟弟去铜牛岭。我想法设法地找借口拒绝她,严母无奈地败下阵来,放我出去与小伙伴玩耍。我偷偷开心地看着母亲和弟弟坐上车,然后急匆匆地找朋友玩去了。
晚上,伴着声声蟋蟀声,闻着客厅飘来的花香,听到了母亲从外面回来的声音。母亲看见客厅的花,嘴角扬起弧度,轻轻地来到我房门前看了看我,带上了门,走回自己的房间。我佯装不知,却暗暗发誓,以后的每个节日,都与母亲一起度过。