风景作文400字
每个人心中都有一道美丽的风景,有的是美丽的公园,有的是波澜壮阔的大海,还有的是苍茫的大草原。但这些在我的心里都算不上最美,我心中最美的风景是城市的美容师——环卫工人。
炎炎夏日,当我们坐在凉爽的教室里面埋怨空气闷热的时候,在这座城市的大街上,有一群人穿着靓丽的橘色衣服,顶着烈日忙碌着,即使在最热的时候,也一直坚守在工作岗位上,用辛勤和汗水默默无闻地擦亮城市。
有些人可能会说,环卫工人怎么能是最美的风景呢?他们每天穿得脏兮兮的。但是你们想过没有,要是没有他们的辛勤劳作,我们每天生活的城市将会满地的垃圾,塑料袋满天飞,大街上躺着的动物尸体散发出阵阵的恶臭,这时候你还会觉得环卫工人不是这个城市最美的风景吗?
我们现在享受到的整洁平坦的马路,色彩明丽的建筑,很大一部分都是因为有了环卫工人,他们帮我们改善了生活环境,难倒我们不应该心存感激吗?每当我走在街上看见那些默默无闻的环卫工人时,内心都会觉得他们真的是泥巴脏了自己,双手美化了城市,他们真的是城市的净化师,美容师。让我们为他们喝彩——你好清洁工!你们才是我们生活中最美的风景。