我们作文400字
时光匆匆流过。在历史的长河里留下了一位位“控盘高手”那就来看几位典型的高手。
越王勾践,战败后他没有沉浸在失败的痛苦中不可自拔,他也没有幻想未来,活在梦里,他掌握好了今天,把今天利用的井井有条。富国强兵,把期票的日期大大减短,最终一洗前耻,打败了吴王。勾践明白今天是唯一能支配的,他利用好了今天,成为了“控盘高手”
目光转向欧洲,拿破仑——人们熟知的军事天才,他征服了欧洲,成为了传奇。在战争中,机会是转瞬即逝的,时间差往往可以决定一场战争的胜与负,在二战中,朱可夫决定的迟疑导致斯大林格勒被德军包围,延长了战时。由此来看拿破仑在战争中利用好了无数个现在,他懂得“机不可失,失不再来”的道理,得以征服欧洲,成为“控盘高手”。
目光回到现在,当你在商场看见了一个心仪的东西是你会毫不犹豫买下吗?那东西可能会因为你做的决定过迟被别人买走。但你遇到一个工作调动的机会,你可能会因为顾虑太多,机会被别人抢了先,错过机会而后悔。在生活中机会只存在于现在,下一秒它是否还在我们是未知的,我们拥有的只有现在。
机不可失失不再来,现在摆在面前的机会不会永远存在,过去的已经过去,未来的还未来到,我们拥有的只有现在。认准目标,果断出击,相信自己是人生路上的“狙击手”。今天是唯一可支配的,机会是难得的。