爱的作文400字
鲁迅有句名言:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。每当看到孺子牛三个字,就想起了我的班主任王玲老师。
她是一位严格而又温柔的老师。说她严格是因为在学习上,她要求我们熟悉每一篇课文,要做好预习和复习,生词要过关,课文要背熟,不能有丝毫的马虎。说她温柔是因为在生活上,当她发现我们有人身体不舒服时,她总是很关心地询问,像妈妈一样关心我们。
平时,王老师总是笑容满面地走进教室,可是那天她却一反常态,走得慢腾腾,表情也似乎很痛苦。为了不让同学们发现她生病了,她特意穿了一件有拉链的衣服,把一个医学用的仪器藏在了里面。可是,细心的同学们还是发现了王老师不同寻常的举动。上课时,调皮的同学坐得更端正了,讲小话的同学听得更认真了。果然,经不住同学们的再三询问,上第四节课的时候,因要去医院复诊,为了能让我们安心,她不得不向我们展示那个医学仪器。看到老师身上挂着的袋子,想着老师脸上不适的表情,同学们的眼睛不禁湿润了。
在我心目中,永远记得那一份沉甸甸的爱,和这位可敬的老师!