学校作文400字
在我的幻想中,出现了一所电脑学校,这所学校里安装了几百台电脑(可不是让学生玩的),一切都是由电脑操控、指挥。
电脑学校的门口没有一般学校的门口值班的老师,一般学校的老师站在门口是为了抓不戴红领巾的学生。而电脑学校门口只有一台大型机器,这台机器代替了值班的老师。只要学生进校时把红领巾在机器的感应屏前面晃一下,如果没戴红领巾的学生想不到机器的登记处口头登记直接进校的话,那可不太容易,机器会自动伸出一根长杆把不带红领巾的学生挡在门外。当然,这些都是由电脑控制的。
教室,开始早电脑会为它们输入思维活跃的老师的讲课系统。进入读。早读的时间老师在教室里转圈的身影总不会缺少。但电脑学校的教室里只有一台扫描仪和学生。老师绕着教室转是为了揪出不认真读书的人,这台扫描仪可以代替老师,它飞快的扫描着,扫描出不认真读书的学生,他(她)的名字就会出现在黑板上最显眼的地方,等老师来了,再收拾他们!如果某个老师不想上课,或请了假,电脑操控的机器人就会充当“代课老师”,不用担心它们讲话枯燥,电脑会为它们输入思维活跃的老师的讲课系统。
这所电脑学校里的电脑设施学生们不会看见,因为它们都在“暗处”工作着。它们还会为辛勤的老师立下汗马功劳!