小草作文400字
奶奶家的前院,是一块绿绿的草地。在草地中央,长着一棵高大的扬树。有一天晚上,一家人都睡了,只有小草和大树还睁着眼睛,一直在说个不停。
小草:“大树哥哥,我真羡慕你。你长得那么高大,我一辈子都赶不上你。”
大树:“小草妹妹,我也羡慕你呀。你能天天躺在地上休息,哪像我啊,要天天站在风里雨里。”
小草:“那你为什么不躺下休息休息呢?”
大树:“我一旦躺下,我就死了。所以,无论如何,我都要勇敢地站立着,哪怕是迎着风和雨。”
就在这时,空气中吹来了风伯伯。听了小草和大树的对话后,风伯伯羡慕地对他们说:“小草和大树,你们两个多幸运啊。你们是一对形影不离的好朋友,小草能看到大树,大树也能看到小草。只要好朋友能天天相见,守在一起,不管是躺着还是站立,你们都是幸福的。”风伯伯擦擦脸上的汗珠,接着说:“你看我多孤单,我没有朋友,没有家,我到处流浪,根本没有人在乎我。”
风伯伯说完这些话,就匆匆忙忙地漂走了。夜,安静极了,小草和大树也都不再说话了。他们把手拉得紧紧的,一起进入了梦乡。