童年作文400字
童年生活是那么美好,而时间却过得那么快,转眼间我已经10岁了,而童年时有趣的事情,却使我难以忘怀。
小的时候,我的表姐教我读唐诗——咏鹅。我开始读得非常专心,可是后来屁股像长了刺似的,怎么都坐不住。姐姐一本正经地念“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”“饿饿饿,姐姐你饿了吗?要我妈妈来喂你饭吗?”我炯炯有神的大眼睛,目不转睛地盯着姐姐看。姐姐开始用手捂着嘴笑,后来,实在忍不住了,躺在地上捂着肚子,哈哈大笑起来。我还不“甘心”,还要“火上浇油”,接着问道:“姐姐,你一定是渴了吧!我让妈妈喂你吃奶吧!”姐姐听后,像被火烧着了似的,在地上拼命打滚,笑得合不拢嘴。“这有什么好笑的!”无知的我自言自语首。
表姐走后,我又跑到房间里听录音了。我在听白雪公主的故事,听着听着,我便陶醉其中。忽然,我产生了一个奇思妙想:如果我把磁带上的带子抽出来的话,那我就可以见到梦寐以求的白雪公主了。说干就干,我把带子大把大把地抽出来,可是怎么觉得抽不完呢?妈妈闻声进来,看见我正在抽带子,连忙问清原因,听了原因后的妈妈哭笑不得。
这件事情虽然过去了5年,可我迟迟难以忘怀。