年后的作文400字
一天,我正走在小路上。看见一个正方形盒子,出于好奇,我碰了碰。顿时,一阵眩晕感随之而来。当我的眼睛再次睁开时,映入眼帘的是一个陌生环境。虽说陌生,却有五分像奶奶家。我鬼使神差地乱走,来到了“现在的奶奶家”。
我顺利地通过了安检。奶奶一见我便道:“哎哟,你总算回来了,我姑婆家马上搬过来了,我们得去欢迎一下啊!”我心想:什么?姑婆家搬过来?家怎么搬呀?我走到落地窗前,想看看风景。却看到了令难以置信的“景”。一辆如一座小山般大的车,将一套房“拉”出来,又将另一套房子“装”进去。我的嘴巴张成“O”形,能塞下一个苹果。这样,搬家便利了很多呀!不用再累得半死,豁出来半条命了。
我正在惊讶中,一不注意,冷不防摔了一跤。奇怪的是,并没有想象中疼痛,反而像是摔在了一堆棉花里一样,软绵绵的,可舒服了。这时,爷爷在滑太空步,我有点担心:爷爷不会滑倒吧?可奇怪的是爷爷并没滑倒。我猛然醒悟:这地板防滑。
中午,开始吃午饭了。第一盘菜是“白萝卜”。可奇怪的是,这“白萝卜”味道很正常,可入腹又很清凉。妈妈见我略微疑惑,道:“怎么,人参萝卜都吃不出来了?”啊!岂不是容易种,又健康?我还想尝下一道菜时,出现了一行字:二十年后家乡之旅结束。
又是一阵眩晕,我又回到了那条小路,仔细回想刚才发生的一切,不禁想:如果二十年后真的是那样,那该有多好!