光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年就过去了,我已经成为一名天文学家。我已踏上回家乡的路程。
一下飞机,我就惊呆了!一座座高楼大厦如雨后春笋拔地而起,豪华的电梯公寓比比皆是,这里简直就是一座迷你的纽约城。
更让人意想不到的是,家乡的汽车都变成了太阳能汽车,没有了汽车尾气带来的污染,人们的生活坏境大大地改善了。空气异常清新,天空也变得晴朗美丽。呼吸着家乡的空气,我感觉整个人都变得精神抖擞。
走进家门,爸爸妈妈好好的招呼我吃饭。我刚坐下,“您好,请用餐。”一个声音忽然响起。吓了我一大跳,爸爸妈妈笑着说:“别怕,这是多功能椅子,它不但能按摩,还能增加食欲。” 原来如此,我迫不及待地去夹菜,想试试效果,可却发现菜都是生的。这怎么吃呀?就在我疑惑不解的时候,爸爸妈妈说:“想吃什么口味自己选。”我按了桌子上一个红色的写有甜品键的按钮,瞬间一股香喷喷的味道扑鼻而来,我再看桌子上,我目瞪口呆,那些生菜竟全变成了甜品。一尝味道正是我喜欢的。妈妈告诉我这是多功能饭桌,只要按不同按钮,就能根据个人喜好的口味做出美味佳肴。
我依依不舍的踏上归途。在飞机上,我的脑海不断浮现家乡的一草一木。现在的科技如此发达,真令我难以置信。