春天作文400字
“春天在哪里?春天在哪里?”每当我想起李望安奶奶创造的这首童年的歌谣,我心里总是在想:春天在哪里?我该到哪里寻找春天呢?三月的周日,我终于忍不住出门踏上寻找春天的路。
我沿着田间的小路前行。路很窄,两旁依旧光秃秃的,似乎还未有从寒冬的萧杀苏醒过来。我停下脚步,终于在路旁兴奋地发现了一株绿色——那是一株不起眼的小草,那小草像一个绿色的“士兵”挺着‘腰’。
这时不远处听见叽叽喳喳的那是一只麻雀从茂密的树上探出头来。
走过鸟窝视野突然开阔起来,大片大片的麦田出现在眼前,碧绿碧绿的麦苗在春雨的滋润下,在春雨的抚慰由矮个子的婴儿长成了笑容灿烂的少年,它们在春风中尽情地舒展着腰。成片的油菜花已经含苞待放,不久,那一定会是一片黄灿灿的金色。
回到家里,我一开门就闻到一股清香,这才发现,原来院子里的桃树开花了,粉红粉红的好漂亮呀!这粉红的桃花好像姐姐头上的蝴蝶结真美呀,蜜蜂飞来飞去不知道采哪朵好,看看这朵瞧瞧那朵。小鸟也飞来了,也许是花好看,粉红的挑花、蜜蜂、鸟构成了一幅美丽的图画。
那一刻,我忽然发现,只要我们对生活细心,春天苏醒在田野里,流淌在小溪边、成长在农民的麦田里,开在每一个幸福的家中。
春天,其实在每个人的心里。