参观作文400字
今天下午,我们去参观一个花圃。
吃过午饭,我和我爸就去寻找那花圃。一开始,我们只知它在大田,并不知道具体位置。几经询问,才知道它就在大田初级中学旁。
车子开在路上,路两旁的村庄、田野不住地跃进眼帘,又退出去。也是无意间,我发现了在一块玉米地边,整齐地排列着五彩缤纷的花朵。我随即兴奋地大叫了起来:“老爸,我找到花圃了!看右边!”我爸也看见了。他见前面有个小路口,可以进花圃,就把车靠边。
走进小路,满地泥泞。我只得跳跃着前进。先看见的,是几个巨大的白色大棚,棚内摆满了黑色的营养钵。每个钵内栽一株小花。与工作人员说过后,我们去逛了逛花圃。
我们先去了之前看到的那个地方,转了一圈,没有找到想要的花。于是,我们又去了那儿的“后花园”。
又走过一条泥泞的小路,看到了“后花园”。“后花园”很大,足有1亩。地上摆满了各类鲜花,有太阳花、波斯菊、矮牵牛、和3个美女樱,还有许多我不认识的花。一畦一畦分门别类整齐排放。蹲下身子看,更为壮观:那五彩斑斓的花仿佛是海,一直延伸到远处的墙边,甚是漂亮!
既到了花圃,总要带点花回去。我们买了6盆美女樱,1盆金盏菊,还有3盆不知名的花。
这花圃真漂亮,下次有空一定再来!