我最好的朋友
对于最好的朋友,我始终相信那句话:“和你一起笑过的人你或许会在不久的将来忘记,但和你一块哭过的人将会久久留在你的心中”。我和他一块哭过,一块笑过,一块伴着笑声哭声走过了我的中学时代。
我们是属于那种有共同点的朋友,更确切的说,我们刚开始从认识到相互熟悉都是因为我们有着共同的家庭背景——贫困的农民家庭。所以当我们第一次从各自的家乡来到市二中(大多都是城市的孩子)时,我们很自然的就走到了一块。
当时,城市的孩子懂得多,而且什么都会玩,又稍稍见过点世面,所以他们老嘲笑我们,并且老欺负我们,所以从那时起我们就结成了战友和城市的孩子比学习,我们始终领先;如果他们欺负我们,能打过我们就一块打,打不过呢我们就是一块哭着去告老师。这也成了我们班级在初一时的一道“风景线”。当时他有个亲戚就住在学校附近,只要他亲戚给他带来什么东西,我们都是对半分,也就是从那时起,我们之间就建立一种默契,只要谁有什么东西都一分为二,而且这种习惯一直保持的高中毕业。
从这点滴的回忆中,你或许就能大概勾勒出他是一个什么样的人!不过我对他最大的印象就是刻苦。有大正义。善良。简朴。人格高尚!
借此,祝愿我远在新疆的朋友快乐每天!