我的家乡以多山而闻名,其中九峰山就是一处供人们游览、攀登的好地方。它因有九座起伏的山峰而得名。
星期天,我和爸爸妈妈一块去登九峰山。吃过早饭,我们就出发了。
上山的小路是用许多大大小小的鹅卵石按照一定的规则铺成的,有着各种图案,漂亮极了!踏着这样的小路,我们追逐着,嬉戏着,可开心了。
路边山坡上,不时出现一些怪石,有的像只可爱的小猫伏在地上;有的像只好斗的公鸡正在挑战对手;有的像笨拙的熊猫怀抱幼仔我好奇地抚摸着这些大自然造化的动物,不禁感叹大自然的神奇。回头望去,绿树葱葱。有宝塔似的柏树,有挺拔的松树,有排排成行的桦树,真是绿草遍地,树木成林。掩映在绿树丛中的是构造各异的亭子,有六角亭,有蘑菇亭亭中的柱子上有的雕龙,有的刻凤给人一种美的享受。
沿着石阶而上,我们终于登上了九峰山顶峰的一个亭子。登高远眺,林立的高楼,宽阔的公路,东流的河水,尽收眼底。
这时一阵春风拂面而来,我深深吸了一口气,高兴地说:太美了,九峰山!
时间过得真快,太阳落山了,我们依依不舍地踏上了归途。