每年学校里都会让我们选择拓展课程,每年我都会头疼,因为我有“选择恐惧症”。
我是个爱运动的男孩,所以我想选体育类,体育类有篮球、跑步、排球三大类,我想选篮球和跑步,可一年只能选一样。
我回家去问妈妈到底是选篮球还是跑步,妈妈每次只回答这四个字——自己选择!我又去问同学,他们有的说选篮球,还有的说选跑步,反而让我更难做决定。
我仔细思考,篮球是把体育各方面所有本领全结合在一起,跑步、力量全部都在里面,比如跑步,队员传给自己时要快速上篮,而力量是在传球的时候体现出来的,要是队员在敌方的篮筐下,你要用大力把球传到他的手上,才能得高分。但跑步就只能练习跑和反应力,没有篮球训练的东西多,跑步比较单调,而篮球讲究的是合作。和队员一起拼搏,有胜利的喜悦感,所以我选择了篮球。
最后我向爸爸妈妈说了我的想法,他们都说可以,我最终报了篮球。妈妈说:“你的选择太多了,下次也应该都自己做决定,不要老是说随便随便,要找到自己最喜欢的爱好。”