抉择作文400字
抉择就像两条路,一条通往地狱之门,一条通往天堂之窗。如果你选对了,你会多么骄傲啊。
记得那是三年级……
“叮铃铃”上课了,想到今天要考试,我就不由得紧张起来。发试卷了,我一看,呵,真简单,我刷刷地做了起来。这时,一道题把我难住了,什么?我们这学期学的培养良好的学习习惯的内容。我瞪大眼睛,左思右想,可是一点也想不起来。我如同热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,我的目光停留在抽屉里的一个东西上——语文书。我刚想去拿,可是我的手一碰到语文书就像碰到了滚烫的铁水,我又把手缩了回来。心想:我不能拿,我不能拿,我要以我的真实水平做这份卷子,不能撒谎。可又一个邪恶的声音在我耳边响起:趁老师、同学不注意赶紧看一下,再说你不是想夺得这次考试的桂冠吗?那还等什么呢。这两个想法如同一个天使,一个魔鬼在打架,我的头很痛,很胀,我无精打采地趴在桌上,眼睛无神,眉毛皱成了“川”字……最后,我选择了不要看书,做一个诚实的孩子。
发卷子时,我以两分的差距没得到桂冠,不过我的嘴角微微上扬,眼睛弯成了月牙,我笑了,笑得如阳光那么灿烂,花儿那么美丽。那一刻我真骄傲。
那一次我做对了,我要为我的抉择而骄傲。