家乡的作文400字
我的家乡在绍兴,一说起绍兴我就感到十分自豪和骄傲。绍兴是一个古色古香、历史悠久的文化古城,具有水乡、桥乡、酒乡之称。绍兴名人辈出,有帼国英雄秋瑾、伟大的革命家、思想家鲁迅、书圣王羲之和诗人陆游等等。绍兴不仅名人多,名胜古迹更多,有鲁迅故里、三味书屋、周恩来故居、戒珠寺……数不胜数。绍兴物产很丰富,有闻名中外的绍兴黄酒,有闻闻臭、吃吃香的臭豆腐,还有百吃不厌的茴香豆。
随着改革开放,绍兴的景色更美了!大街两旁绿叶成阴、鲜花盛开,小桥流水到处可见,尤其是环城河一带。春天,百花齐放,柳枝随着微风摆动,小鸟叽叽喳喳地叫着,河水清沏见底。夏天,大树茂盛得像一把绿色的大伞,人们都到环城河附近的石凳上乘凉,在亭子里谈天,到了晚上还可以欣赏环城河美丽的夜景。绍兴被称为东方的威尼斯,还被评为全国魅力城市和最具幸福感城市。有机会你可以到绍兴来走一走、看一看、游一游,你一定会流连忘返。
我的家乡真是个好地方,我祝愿她山更绿,水更清,景更美!