我马上要升入六年级了,但家里没有因为我的长大而感到快乐。妈妈病了,病得不轻。
我不常去医院,爸爸让我好好的学习,因为这段日子得靠我努力了。但我最喜欢的人就属妈妈了。我好难过,爸爸总算让我去医院陪陪妈妈,因为妈妈不在我身边,我根本学不进去。
在医院里看见妈妈,她嘴巴肿了,吃东西非常吃力,说话也很吃力,甚至连下床也很吃力,看着妈妈难受的样子,我决定画幅画来给妈妈看,画她慈祥的样子,她欣慰的笑了。
曾经一次,下着暴风雨,我没有带雨衣,我很焦急,在大门口徘徊着,忽然一个熟悉的身影闯和我的视线,是妈妈!妈妈来接我了,我兴奋极了!
一路上欢声笑语,妈妈曾经陪我走过多少这样的风雨之路,妈妈和我谈心,疏散了我的烦恼,不管酷暑寒冬,她都会伸出一双温暖的大手,为我遮风挡雨。妈妈像一棵大树,我像一棵小树,在她的呵护下,茁壮成长,快乐向上。
我又画了美丽的裙子,炯炯有神的眼睛,献给了妈妈。妈妈笑了,这是妈妈最甜的笑容,让我们留下这美好的回忆吧!