启示作文400字
失败乃成功之母。这句名言给了我很大的启示,它一直指引着我前进的方向。
四年级的一次数学考试,前一天晚上我认认真真、仔仔细细地复习着第二天要考试的重点。到了考试的得那天,老师手里拿着大白卷,匆匆地走进教室。我的心里好像有一面鼓,还有一位鼓手在有规律地敲击着鼓面,鼓手太有劲儿了,把我的心都震到嗓子眼儿了。认真读题,仔细审题,你们一定可以做对的,这些题都不难。
老师话音刚落,就把大白卷发到了我们的手里。我不敢直视着大白卷,生怕大白卷里的那一个个小恶魔把我能得头昏脑胀。我将双手紧紧地捂住双眼,不行,不能再这样了,我心惊胆战地将手从我那两个胆小的眼睛上取下来,我一看,这卷子有点难度啊!这可怎么办?开始写吧!老师严厉地说。我用我的右手拿起笔,开始答题。不一会,一节课过去了,下课铃把我从噩梦中救了回来,我长舒一口老气,一下子就轻松了下来,第二场噩梦要来了,鼓手就位:咚咚咚,我紧张地就要晕过去了。开始发试卷了,不一会儿,那张大白卷又回到了我的手里,分数令我吃惊八十七分
"失败乃成功之母。这句名言让我知道了失败并不可怕,只有软弱、屈服才是最可怕的。