今天,我也要见识见识春姑娘那神奇画笔。于是,我来到人民公园。
一进门,我就看到公园两边排着五颜六色花儿,她们一个个都弯着腰好象在说:“国王陛下,请您慢慢欣赏”。
诗人贺知章写有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”今天被我见,还真是佩服。不信你看,细细树枝托着碧绿嫩叶,犹如仙境一般。令游人赞不绝口。
看,树上叶子都“叶落归根”,新叶子又一片片冒出来。那一片片新叶给美丽公园增添勃勃生机。
瞧,一只只小蝌蚪已经出来找妈妈;远处,三五只野鸭正拨着水往前游,就像一只只小船在水面上漂来漂去。难怪古人说春江水暖鸭先知呢。
你看,那些老人们玩得真高兴,他们仿佛又回到自己年轻时候,一片欢歌笑语,高兴得嘴都合不拢。
最忙就数小朋友,有滑旱冰,你追我赶;有在爸爸妈妈陪同下欢快地放着风筝,不亦乐乎。
春天可是最舒服季节,谁要是错过这美好时光,那可真是太可惜……