春游作文400字
“春天季节在哪里呀?春天季节在哪里呀?春天季节在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂,嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,嘀哩哩嘀哩嘀哩哩……”当我唱着小时候老师教给我们的小儿歌《春天在哪里》时,我感觉到新一年的春天季节已经到来,我们可以踏春,去寻找春天季节的足迹。
打开窗户,一眼望去,“哇……”,在这春暖花开的日子里,自然几乎成了花的世界,各种花儿争先开放,红的艳,白的娇,黄的嫩……土地上,麦苗已经翠绿,河中,小鱼快乐游来游去,打破了河里常年的“寂静”,而我们呢,脱下了棉衣,有换上了春装,去寻找春天季节的足迹……
窗外洋溢着生机勃勃的气息,我们一家人决定去春游。乘坐着开往绿岛的中巴,我们一路上有说有笑。当到了绿岛之后,这里已是人山人海,仿佛进入了花的海洋,我不时兴奋的说道。
首先闻到了一阵清新的菊花香味,一股股沁人心脾的菊香充溢在我的四周,我马上停下步伐在那儿欣赏了起来。在那宽阔的草地上,五颜六色的菊花,在绿树蓝天的衬托下,那花儿红的似火,黄的似金子,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的又像盏盏精巧的花灯,构成了一幅漂亮的画卷。
……
时间过的真快,一次简单而又轻松的春游很快结束,希望下次再来春游。