今天是个春暖花开的日子,也是个特别的日子,这是我第二次过十岁生日,前一次是爸爸妈妈给我过的,这次是我和同学们一起过的集体生日,我既兴奋又期待。
我们全班乘着大巴来到月湖公园,欣赏着春天的美景,感受着春天的气息,我们分成四个小队,绕着月湖争先恐后地努力闯关。游戏后,老师告诉我们,为了这次活动,父母也给我们准备了特别的礼物——一封写给我们的信。当我拆开信封、轻声读信时,深深地感受到父母对我的爱以及期望。读着读着,我感觉鼻子一酸,眼泪也在眼眶中打转了,好像就要流出来了。因为我是男孩汉,所以强忍住了,转头看见坐在身后的李宇浩、沈倩怡他们都忍不住流下了眼泪,泣不成声了。原来爸爸妈妈为我们准备的是这么温馨的礼物啊!
快乐的时光一闪而过,我们要回去了。本以为今天的活动就这样结束了,没想到顾老师突然告诉我们:“回到教室还有派对哦!”同学们一下子兴奋了起来。回到教室我们惊讶地发现,经过父母们的精心布置,我们的教室变成了梦幻的舞台。我们吹蜡烛、吃蛋糕、许着愿、抽着奖,大家沉浸在一片欢乐的海洋中,意犹未尽。
十岁,意味着我们要从童年走向青年,在成长的道路上迈出了一大步。这是一个多么难忘、多么特别的日子啊!