故事作文400字
书是知识的海洋,而我是一叶偏舟,自由自在的在海洋里遨游;书是一扇大门,让我走进知识的课题;书是一片蓝天,使我在书中飞翔。
以前,我对书是那种爱理不理的态度,老师让我们阅读各种课外书,而我都不肯投入到这“书网”中。在上学期期末的一次复习测验中,我竟然将一百零八好汉选择出自于《一千零一夜》这本书。这件事对我感触很深,使我感到自己对课外知识的贫乏,感到缺少对课外书的阅读。从那以后,我发誓,一定要大量阅读各种书籍。
现在书已经成为我生活中必不可少的一部分,我只要一有空,就会拿起书来读。书中的世界真是丰富多彩啊!看书好比看电视,“演员”的一举一动都被我看的清清楚楚。他们有时欢天喜地,有时寂寞难耐,我的心情也同时和他们共同进退。
在看书的时候我还认识了许多的“知名人士”。比如:凡尔纳、尼。奥斯特洛夫斯基、罗贯中、杨红樱、郑渊洁……他们的书写的都是那么的精彩,那么的扣人心弦!凡尔纳的.《海底两万里》情节惊险,在海底水生动物是他们的食物, 还 发现了电可以从海中的生物提取!我为罗贯中的《三国演义》中的三十六计喝彩!杨红樱的校园小说所描写的事情就发生在我们的身边,故事真实、贴近生活。《钢铁是怎样炼成的》向我们展示了保尔坎坷而壮丽的一生,也教我学会了坚强……
我在书的陪伴下一天天长大,我从书中学到了很多知识,书也教给我做人的道理,书是我永远的朋友。