“叮铃铃……”下课铃响了,同学们都高兴地跑向操场。宽阔的草地上,同学们有的在踢足球,有的在打羽毛球,有的在打乒乓球,还有的同学在赛跑和比赛拔河。
瞧!精彩的足球比赛又开始了,喔喔头班长是我们班的金牌守门员,从来没有失过手。
此时,只见喔喔头站在球门中间,双脚半蹲,双手用力地握在膝盖上,手臂凸出几根青筋来。汗水也从额头流到鼻梁,再沿着嘴巴两侧,滴打到草地上。他眉头紧锁,眼睛瞪得大大的,全神贯注地看着正在移动的足球,鼻子喘着粗气,嘴巴闭成一条笔直的横线,时刻在准备着……
现在,正是比赛的白热化,正在持球的是敌方的小强,小强迅速把球传给左边的队友,此人正是对方最强选手之一。只见他像风一样连过三名对手,眼看着那名对手就要射门了,说时迟,那时快,对准喔喔头一脚就射门了……
但是,门下的喔喔头仿佛早已预料到了似的,他迅速张开双臂,作出了恶虎扑羊的姿势,右脚往右边一迈,用力向上一跳跃,身体像箭一样飞去,在空中双手稳稳的接住了飞球!
“咚”的一声,喔喔头翻滚着落地了,从地上站了起来,双手抱球举过头顶。突然,全场响起了雷鸣般的掌声。喔喔头的对友们二话不说,直接抱起喔喔头“嗷嗷”地欢呼起来!
“叮铃铃……”上课了,同学们都恋恋不舍地告别了操场,刚刚的精彩告一段落……