我的作文400字
书,对于大家来说并不陌生吧!书可是个好东西。它不仅可以使人们增长知识,还可以给人们带来快乐。
我喜欢看书。看历史书、动物知识、未解之谜、作文书……只要是可以增长课外知识,提高我作文水平的书我都爱看。
我喜欢看书。因为看书可以增长知识,所以我喜欢看书。古人日:“读万卷书,行万里路。”
我喜欢看书。只要一有时间,我就会看书。而且还会把好词、好句划出来,可谓是手不释卷。
记得有一次,我认真地做完作业,接着津津有味地看起书来。过了大约两个多小时晚饭做好了,妈妈叫我:“超超,吃饭了”。我在认真地看书根本没有听到。妈妈看我没有动静又叫了一声;“超超,吃饭了”。可我仍然没听到。妈妈看我没动静,就走进房间,拍了我一下说:“吃饭了”。这时,我才知道要吃饭了。于是,我放下手中的书去吃饭。
读书使我受益匪浅,懂得了许多中外知识,而且还可以懂得一些日常知识。比如说:蜜蜂你不去惹它,它是不会咬你的。地震时要躲在空间小,有角落的房间……
是啊,书的魅力多大啊!我们要从现在做起好好学习,长大后要用书里学来的知识运用到生活实践中。