今天早上,我早早醒来,想到下午就可以亲自去种树,又兴奋又紧张,真希望马上就到下午。
“铃——”第一节下课铃声清脆地响起:去植树啦!我按捺不住心中的激动,与同学们一起快速排好队伍,迈着轻快的脚步,来到学校少先队员劳动基地。哇!油菜花,金灿灿的油菜花!这时,花匠肖伯伯来了,边讲解,边给我们示范种树。我踮着脚,伸长脖子,生怕落听一个字,错过一个环节。
开始种树了。我们按事先分好的组有秩序地去花匠那儿领来了树苗和工具。我们就七手八脚地忙开了,扶树、提水、浇水、埋土,各就各位。我想:这虽是我第一次植树,却信心十足。于是,我按肖伯伯说的,小心翼翼地拿过树苗,轻轻放在挖好的坑里,扶正站直。杨乐乐用锄头把周围的土刨过来填坑,刨呀刨,刨了好久才刨了一点,根本盖不住树根。我们就帮忙,用手挖,,用水桶挖,发现土块大的就用手捏细,撒在小树周围,用脚轻轻压一压;再撒一层,踩实一些————就这样撒呀,踩呀,踩呀,撒呀,直到把坑填平。一叶就打来水,洒在树苗周围。这样,一棵小树就种好了。我们长吁了一口气,相互对视一下,把早已做好的理想卡小心地挂在小树上。笔直的小树站在阳光下,小树叶熠熠闪光,在微风中轻轻摆动,仿佛在向我招手到致谢。
哇,原来植树这么快乐!我想:我们种的小树苗必将长成参天大树,我也要和小树苗一起成长。