花草作文400字
那天,我做了一个梦,梦见公园里的小花和小草都死了。
我和爸爸妈妈一起到公园玩,我想去看看花坛里的花长得怎样了,突然被一阵“呜呜”的哭声打乱了。我就悄悄地顺着哭声走了过去,才发现是一根小草孤独地立在那里。我赶紧跑过去,蹲下身来问:“小草,你怎么了?你为什么一个人在这里哭泣?”小草伤心地回答:“这里曾经是一片大草坪,但是由于人们贪图方便,都从我们身上踩过,你看,我的兄弟姐妹们死的死、伤的伤了。现在只有我,还算勉强健康地活在这里。”小草说完,又垂头丧气地哭了起来。
这时候,我突然又听到了“救命啊!”的喊声。我顺着声音跑过去,发现原来是一朵白色的小花,被一个游人连根拔了起来。我立刻跑到那个人面前制止道:“你不能破坏花草,公园里的花是让人欣赏的。”
春天的太阳像被罩上橙红色的灯罩,放射出柔和的光线,照在身上、脸上暖烘烘的。
这虽然是一个梦,但是记我知道了。保护环境,人人有责。我们要从小事做起,从现在做起。