朋友作文400字
我家养了一只小狗,我给它取名叫小白。
它长着一双敏捷的耳朵,晚上只要有一点声音它都会叫,好像是在提醒人们注意。它的鼻子翘翘的,贪吃的嘴天天问我要吃的,每天只要我放学回家,它就会围在我身边转来转去,长长的尾巴对我欢快地摇个不停。小白全身长满白色的毛,很柔软,躺在我的身上就像盖着一个大棉被。小白是个贪吃的家伙,它吃完了一碗面,又看见我在吃瓜子,就直叫“汪汪”问我要吃的。小白有时很调皮,有一次它口渴了,连我做实验的啤酒也喝,看着它辣的乱嘣乱跳,我连忙给它喝了一点儿水,这才安静下来。 小白有时也很懒惰,睡在地板上大半天,无论你怎么叫都叫不醒,它就是赖着不起来。
小白的胆子很小,有一次,我和弟弟还有小白到楼下玩,突然,小白看见一只比它大的狗,它害怕的只叫,还躲在我身后不敢出来,你说可笑不可笑!
小白是我的好朋友,无论是什么高兴的事或是心中有烦恼的事我都会和它分享,而且我们从不吵架,它给了我许多美好的回忆,我爱你——小白。